Новости 27.04.2010, 17:09

У жителей Киева начали отбирать автомобили

ЖЭКи Киева намерены бороться со злостными неплательщиками за коммунальные услуги путем накладывания ареста на автомобили и судебными исками.

Юристы ЖЭКов уверены, что выиграют 90% случаев.

Практически во всех районах Киева юристы ЖЭКов сейчас оформляют иски против задолжавших по 8 - 40 тысяч гривен жильцов.

Однако, если жители столицы и после суда платят неохотно, тогда имущество должников арестовывают. Квартиры не отбирают, так как по закону этого делать нельзя, а вот автомобили за коммунальные долги ушло уже десятки.

По словам юриста КП "Жилремстройсервис" Наталии Климчук, которая обслуживает дом на Троещине, она оформила с начала апреля 109 исков против жителей-неплательщиков, в настоящий момент готовит еще около 100.

По решению суда арестовать пришлось три автомобиля.

"Когда инспектор ГАИ, получив инструкцию, останавливает и говорит, что ваше авто арестовано, и пробудет на стоянке, пока не будет оплачен долг, это действует, как холодный душ. Оплачивают мгновенно", - заверила Климчук.

Но вместе с тем, по словам Климчак, есть жители, которые не платят за комуслуги годами.

По данным Главного информационно-вычислительного центра, больше всего должников в Святошинском и Деснянском районах, а менее всего - в Печерском, Голосеевском и Шевченковском.

Однако, специалисты убеждены, что насильственно забирать имущество граждан за долги никто не имеет право, потому стоит не бояться отстаивать свои права, подавая встречные иски и справки об отсутствии доходов, сообщает "РБК-Украина".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com