Новости 24.07.2019, 13:50

У Зеленского просят Кабмин уволить Кличко с должности главы КГГА

В Офисе президента заявили, что по закону Кличко должен уйти с поста председателя КГГА.

Виталий Кличко
Виталия Кличко могут уволить с должности главы КГГА. Фото: LIGA.net

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Кабинету министров с просьбой уволить с занимаемой должности председателя КГГА Виталия Кличко. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в Офисе президента.

В ОПУ пояснили, что пока что нет окончательного решения, кто возглавит КГГА в случае увольнения Кличко. Более того, новое назначение планируется не ранее, чем на конец сентября. У президента подчеркнули, что нынешнее обращение в Кабмин является фактически формальностью, поскольку по закону, все главы местных администраций увольняются после избрания нового президента.

«Да, это правда, согласно закону Украины. Напомню, были представления на увольнение глав других облгосадминистраций тоже», — подтвердила позже пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

Письменную просьбу об увольнении Кличко с поста главы КГГА передал в Кабмин глава Офиса президента Андрей Богдан.

Просьба адресована министру Кабмина Александру Саенко. Скан-копию обращения опубликовал «24 канал». В нем Богдан пишет, что Кличко можно уволить в связи с тем, что главы местных администраций назначаются и увольняются президентом по представлению Кабмина.

«Законом Украины "О местных государственных администрациях" определено, что главы местных госадминистраций назначаются на срок полномочий президента, в случае избрания нового президента продолжают осуществлять свои полномочия до назначения в установленном порядке новых», — пишет глава ОПУ.

Ранее Виталий Кличко подтвердил, что президент Зеленский намерен разделить полномочия мэра Киева и главы КГГА. Он заявил, что лишение мэра исполнительных полномочий — это возвращение методов Януковича.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com