Новости 03.11.2011, 12:41

У станций киевского метро появятся технологические номера

На данный момент в киевском метрополитене 49 станций и 3 ветки метро

У станций киевского метро появятся технологические номера

Комментируя планы Бориса Колесникова о коммерческом использовании названий станций метро, начальник киевского метрополитена Владимир Федоренко пояснил, что вопросом переименования станций занимается специальная городская комиссия, которая учитывает исторические и географические предпосылки, сообщает корреспондент ForUm’a.

«Мы же хотим перейти на технологические номера в названиях станций и веток метро. Так пассажирам, особенно тем, кто в киевском метро впервые, будет легче запомнить названия станций и сориентироваться. Однако нецифровые названия станций тоже останутся.

Напомним, на данный момент в киевском метрополитене 49 станций и 3 ветки метро.

Напомним, вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников не исключает продажу названий станций будущего наземного метро в Украине компаниям и частным лицам.

«Например, вы едете вдоль фабрики «Рошен», а станция называется «Петр Порошенко subway station». Это и запоминается, и служит лучшей рекламой. Поэтому, думаю, финансово состоятельные украинцы смогут таким образом реализовать свои амбиции и увековечить свои имена. Кроме того, есть много корпораций, нуждающихся в такого рода рекламе», - отметил вице-премьер-министр.

Автор: Сергей Одаренко

ForUm

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com