Новости 30.06.2009, 09:23

У спасателей нет денег даже на свистки

Купаться надо у берега. В столице сокращают спасателей и продают пляжное имущество.

В Киеве — дефицит спасателей. Пляжи открыты, а вот смотрителей на многих из них уже днем с огнем не сыщешь. Например, на популярном пляже «Тельбин», что на Березняках, из двух спасательных постов работает всего один, а ранее мощная флотилия, состоявшая из 10 лодок, ныне представлена лишь сломанным катамараном без двигателя. «У нас ничего нет: ни лодок, ни кругов. Что говорить: даже нет денег на батарейки для мегафонов и свистки», — жалуются спасатели. Теперь вместо четырех положенных по штату на смену выходит лишь один. На «Тельбине» в этом году уже произошла трагедия — утонул 49-летний мужчина. «С нашими сломанными веслами мы просто не успели доплыть», — говорит спасатель Михаил Чобан.

В Гидропарке дела обстоят чуть получше, хотя на пять пляжей работают всего восемь спасателей. «Сейчас мы больше следим за купальщиками, чтобы они далеко не заплывали. А то помочь тяжело — двумя моторками охватить две прибрежные зоны мы не можем», — говорят спасатели.

Г-н Чобан уверяет, что киевские пляжи на грани коллапса. «В феврале проводили инвентаризацию. Все оставшееся имущество решили продать. Я видел письмо, в котором сказано, что предлагается сбыть даже кабинки для переодевания и биотуалеты», — уверяет спасатель.

Правда, его шеф, начальник «Плесо» Игорь Смикун, все отрицает. «Какая продажа? Это все бред. А что касается пляжей и спасателей, скажу так: мы делаем все по максимуму и все у нас нормально», — заявил он.

Как у них. В Европе, если количество спасателей не соответствует норме, пляж просто не открывают. На каждого смотрителя приходится лишь 200 метров прибрежной зоны, на наших — более километра!

{google}

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com