Новости 20.08.2008, 00:00

У семи нянек светофоры не работают

Ежедневно в Киеве при ДТП разбиваются десятки фонарных столбов и светофоров. Но отремонтировать их целая проблема – уж слишком много организаций за них отвечают.

Если «участником» ДТП стал светофор, то на перекрестке тут же случается транспортный коллапс. Подобное произошло в субботу на углу улиц Фрунзе, Тульчинской и Подольского спуска, когда рухнул бетонный придорожный столб.

Он обеспечивал работу уличных фонарей от «Киевгорсвета», троллейбусной линии «Киевпасстранса» и светофоров «Киевдосервиса». Но пока чиновники выясняли, кто должен восстановить столб, пешеходы и водители трое суток сдавали «экзамен» на знание правил ПДД и на везение.

– Тут и при работающем светофоре машины не останавливаются на красный, – говорит Людмила Осипчук, жительница ул. Тульчинской. – А при отключенном им вообще раздолье. По правилам, водители должны в таких случаях пропускать пешеходов, но только не в нашей стране.

Вчера на месте старой железобетонной опоры наконец появилась новая. Металлическая и более тонкая. Оказалось, что сбитый столб находился на балансе даже не «Киевгорсвета», как большинство светильников в Киеве, а «Киевпасстранса». Но за прошедшие дни «Киевдорсервис» так и не выяснил у «владельца», когда он собирается поставить новый. Поэтому решили сделать свой, светофорный. Троллейбусные провода-то подсоединили, а вот фонари – нет возможности. Так что дорога снова регулируемая, но – без освещения.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com