Новости 15.04.2010, 16:14

У посольства США обезвредили "странную" бомбу

Саперы побоялись подходить к неизвестному свертку, обнаруженному у посольства США в Украине, поэтому расстреляли его на глазах у прохожих.

В среду утром, 15 апреля, на улице Коцюбинского было не протолкнуться. Около 10:00 к зданию американского посольства начали съезжаться машины МЧС, милиция, саперы, неотложки.

Сигнал тревоги подняли американские охранники, которые караулят посольство США. Дело в том, что во время очередного утреннего обхода территории один из офицеров заметил возле ступенек подозрительный целлофановый сверток.

Находка так напугала военных, что они тут же решили вызвать все спасательные службы города. - Звонок из посольства США которое находится по адресу Коцюбинского, 10, поступил к нам к нам в 9:45, - рассказывают в пресс службе столичной милиции. - По сигналу тревоги на место выехали все патрули, которые были поблизости. Ребята оцепили территорию и начали осмотр. Действительно, возле здания лежал черный пакет.

Было принято решение дожидаться команды саперов.Правда, специалисты осмотреть находку так и не решились. Объявили эвакуацию сотрудников посольства, а к зданию подогнали водяную пушку. - Если саперы не уверены, что подходить к подозрительному предмету не безопасно, мы взрываем его на месте, - объяснили специалисты. - А чтобы сила взрыва была меньше, бомбу расстреливают сильным напором воды.Так случилось и на сей раз.

По команде струя разорвала пакет на мелкие части, но вместо взрыва в дворике посольства раздался смех. Ведь бомбы в целлофане так и не оказалось, а по территории разлетелись бутерброды и пара рваных тапочек, которые к слову и стали причиной переполоха, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com