Новости 27.01.2012, 18:23

У Попова просят помещение под французскую школу

С просьбой обратился депутат Киевсовета Александр Бригинец.

Бригинец обратился к председателю КГГА Александру Попову с просьбой предоставить в аренду помещение в центральной части города для размещения в нем Французской школы в Киеве им. Анны Киевской. Соответствующее обращение с просьбой предоставить необходимое помещение площадью около 3 тысяч кв. м. поступило к депутату от руководства школы.

«Это уникальный случай, когда киевская власть и киевская община могут воспользоваться услугами инвестора, который готов вложить деньги в образовательный объект, а не в офисный центр или гостиницу. Каким образом это сделать, может решить сама КГГА. Возможно, перепрофилировать одну из действующих школ, или передать заведению одно из помещений, которое по словам чиновников возвращается в городскую собственность после отчуждения командой Л. Черновецкого. Главное, чтобы это помещение можно было переоборудовать под учебное заведение и оно мало просторный двор с крыльцом. Но упустить такую ​​возможность создать современное, интеркультурное заведение для столицы, было бы преступлением», - подчеркнул А. Бригинец.

Депутат рассказал, что Французская школа в Киеве им. Анны Киевской - это неприбыльная общественная организация, которая существует при поддержке французского агентства образования за рубежом и Посольства Франции. Школа финансируется взносами родителей за обучение детей. С каждым годом количество учеников растет и сейчас учебный процесс организован по нескольким адресам, что очень неудобно для дальнейшего развития учреждения.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com