Новости 19.11.2010, 11:55

У Попова объяснили смысл "чисток" в мэрии

Об этом рассказал заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко.

Реорганизация структуры Киевской городской госадминистрации (КГГА) и райгосадминистраций позволит более эффективно распоряжаться бюджетными средствами.

"До этого времени главы районов по согласию районных советов или по их требованию утверждали структуру райгосадминистрации на свое усмотрение. Как результат, такая структура была не однотипной, с пересортировкой функций, заданий, названий структурных подразделений. От районов постоянно поступали необоснованные запросы на увеличение численности аппарата", - отметил Р.Крамаренко.

По словам чиновника, методика определения предельной численности органов управления сейчас отрабатывается Министерством регионального развития и строительства, а также Министерством финансов для всех административно-территориальных единиц страны. После ее определения к этому вопросу вернутся повторно, добавил он.

Что касается бюджета города, с юридической точки зрения это будет единый документ, а с экономической - будут функционировать две организационных модели по расходам, подчеркнул Р.Крамаренко.

"В таком формате действенной остается роль райгосадминистрации в части бюджетных отношений - они являются главными распорядителями по тем функциям, которые им будут делегированы. Что касается юридических лиц в составе райгосадминистраций, то они получают возможность реализоваться через сеть главных распорядителей средств. В первую очередь, это касается социальной защиты населения, сферы образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, где есть сеть районного уровня и в значительной мере присутствует социальный фактор", - сказал заместитель главы КГГА.

Напомним, ранее Р.Крамаренко заявлял, что в киевской мэрии и районных государственных администрациях будут уволены несколько сотен сотрудников.

"Планируем сокращение порядка 300-500 работников - в КГГА, райадминистрациях и коммунальных предприятиях. Сейчас разрабатывается новая структура. Это все также связано с новой структурой районных администраций, в которых будет сокращено количество заместителей в среднем с 10 до пяти. У некоторых глав райгосадминистраций было до 14 заместителей", - отмечал чиновник.

Кроме того, на той неделе глава КГГА Александр Попов заявил, что планирует сокращение количества своих заместителей.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com