Новости 26.01.2012, 07:46

У Попова не хотят делиться доходами с государственным бюджетом

Необходимо восстановить положение Бюджетного кодекса Украины и Закона Украины «О столице Украины - городе-герое Киеве».

Ради возможности активного развития в Киеве необходимо восстановить положение Бюджетного кодекса Украины и Закона Украины «О столице Украины - городе-герое Киеве» относительно зачисления в бюджет Киева 100% налога на доходы физических лиц и предусмотреть местным бюджетам зачисление 25% налога на прибыль предприятий негосударственной формы собственности.

С такой просьбой к первому заместителю Главы Администрации Президента Украины, исполнительному секретарю Комитета по экономическим реформам Ирине Акимовой обратился заместитель председателя горадминистрации Руслан Крамаренко во время расширенного заседания Комитета по экономическим реформам КГГА, сообщает пресс-служба мэрии.

«Киев был активным участником принятия новой редакции Бюджетного кодекса Украины, надеясь, что с принятием этого документа органы местного самоуправления будут иметь возможность не только выживать, но и развиваться. К сожалению, те принципы, которые предусмотрены Бюджетным кодексом, а именно принципы справедливости и беспристрастности, к Киеву не были применены. В результате, город Киев получает лишь 50% налога на доходы физических лиц в отличие от других местных бюджетов», - добавил Руслан Крамаренко.

Он также отметил, что актуальным для столицы остается вопрос ресурсного обеспечения делегированных государством полномочий. Министерством финансов Украины при расчете показателей расходов используются статические данные, согласно которым население столицы составляет 2,8 млн. человек. Фактически, по разным подсчетам, в городе проживает от 3,8 до 4,2 млн. человек. Это увеличивает нагрузку на инфраструктуру города, и требует дополнительных затрат. В результате Киев направляет на это собственные средства, которые можно было бы потратить на такие важные отрасли, как жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное хозяйство и другие.

«У нас есть значительные ресурсы, которые мы вынуждены направлять на «латание дыр» из-за несовершенства межбюджетных отношений. При этом Киев едва ли не единственный город, которое не имел и не имеет долгов по социальным выплатам. Наоборот, по сравнению с прошлым годом расходы на социально-культурную сферу в 2012 году будут увеличено почти на 3 млрд. грн., Или на 37,5%», - отметил Руслан Крамаренко.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com