Новости 30.11.2011, 17:30

У одиноких матерей собираются отобрать пособие

Текст соответствующего законопроекта №9516 от 29 ноября 2011 года размещен на официальном сайте парламента.

Кабинет министров предлагает ограничить право одиноких матерей на получение пособия на ребенка в случае, если совокупный доход семьи превышает величину, рассчитываемую как сумма соответствующих прожиточных минимумов для каждого ребенка и средней заработной платы работников, занятых в отраслях экономики, сложившаяся в Украине в месяце, предшествующем периоду, за который исчисляется совокупный доход.

Текст соответствующего законопроекта №9516 от 29 ноября 2011 года размещен на официальном сайте парламента, информирует Униан.

Данным документом правительство также предлагает внести изменения в закон о государственной помощи семьям с детьми и предусмотреть оказание помощи по беременности и родам незастрахованным лицам, не участвующим на добровольной основе в обязательном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности, увеличив ее до прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Напомним, статья 22 Конституции Украины запрещает сужение прав граждан, в том числе социальных: «Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть отменены. При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод».

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com