Новости 30.11.2010, 17:25

У мэрии нет денег включить тепло для 2 млн киевлян

В пресс-службе КГГА пообещали проинформировать о результатах совещания сразу после его завершения

В Киевской городской государственной администрации под председательством заместителя председателя КГГА Александра Мазурчака cейчаc проходит экстренное совещание по разрешению ситуации, которая сложилась в столице в связи со снижением давления газа на ТЭЦ «Киевэнерго».

Сегодня, 30 ноября, Управление магистральных газопроводов «Киевтрансгаз» из-за долгов ограничило газоснабжение ТЭЦ компании «Киевэнерго». ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, обслуживающие большинство микрорайонов столицы, где проживают 2 млн. человек, сократили подачу тепла.Читайте также: Половина жилых домов в Киеве осталась без теплаВ Департаменте корпоративных коммуникаций АК «Киевэнерго» отметили, что УМГ «Киевтрансгаз» снизило давление газа для ТЭЦ-6 и ТЭЦ-5 АК «Киевэнерго». По данным энергокомпании, температура теплоносителя на ТЭЦ-5 уже снизилась до 48°С, по ТЭЦ-6 – до 58°С против нормативных 74°С, необходимых согласно температурному графику при нынешней температуре воздуха.

Как сообщила пресс-секретарь «Киевтрансгаза» Елена Мостицкая, "когда «Киевэнерго» выполнит свои контрактные обязательства по оплате лимитов и оплатит долги, мы сразу же выполним свои обязательства, и возобновим подачу газа".

Она также сообщила, что это не первый случай снижения давления газа, поставляемого "Киевэнерго". После предыдущего случая «Киевэнерго» погасило часть долга, но потом предприятие опять перестало оплачивать счета. В «Киевэнерго» отмечают, что к долгам привели неуплата потребителями АК «Киевэнерго» за потребленную тепловую и электрическую энергию, а также невозмещение Киевгоргосадминистрацией разницы в тарифах на тепло.

Так, сейчас долг КГГА перед «Киевэнерго» (разница в тарифах) составляет 1,1 млрд. грн. При этом долг энергокомпании за природный газ также уже превысил 1 млрд. грн.

В компании обещают, что работа ТЭЦ стабилизируется сразу после решения вопроса относительно погашения долга по компенсации разницы в тарифах.В «Киевэнерго», в свою очередь, напомнили, что общий долг всех потребителей компании составляет 1,8 млрд. грн., из которых 0,8 млрд. грн. – долги за тепловую энергию, 1 млрд. грн. – за электрическую.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com