Новости 21.08.2014, 12:53

У Кличко уверяют, что мэрия открыта для всех

Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко уверяет, что любой может попасть на заседание Киевсовета, его президиума и комиссий.

Об этом он сказал, комментируя инцидент, когда журналистов и киевлян не пустили на заседание земельной комиссии 19 августа, пишет Украинская правда.

Чиновник отметил, что нештатная ситуация 19 августа возникла из "сбой в работе службы охраны администрации".

"Соответствующая разъяснительная работа уже проведена", - сказал руководитель аппарата КГГА, которого цитирует пресс-служба мэрии.

"Мы создали беспрецедентные условия для участия общественности в принятии решений. Это и открытие доступа к публичной информации, и участие киевлян в пленарных заседаниях совета, и, конечно, доступ к зданию КГГА", - сказал Бондаренко.

При этом он подчеркнул, что КГГА является режимным объектом и подпадает под охрану.

"Поэтому доступ во все помещения полностью открытым быть не может. Это касается прежде всего ограничений, установленных на уровне законодательства для работы с государственной тайной и документами для служебного пользования, ведения переговоров и т.д.", - подытожил Бондаренко.

Как известно, ранее журналист Наталая Соколенко сообщила, что Киевсовет и Киевская администрация закрыли двери для киевлян. Запретный пускать граждан в мэрию первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов.

Вместе с тем, 30 мая Киевская городская государственная администрация закрыла интернет-доступ к публичной информации. Письма компаний и организаций, обращение бизнесменов, другие входные и выходные документы теперь невозможно загрузить зарегистрированным пользователям.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com