Новости 16.01.2012, 07:22

У Кличко уверяют, что Киев в долги загоняли не они, а Черновецкий

Есть мнение, что заявление Руслана Крамаренко является информационной провокацией власти.

У Кличко уверяют, что Киев в долги загоняли не они, а Черновецкий

Фракция «УДАР» в Киевсовете опровергает заявление заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко о том, что один из руководителей фракции, который на тот момент возглавлял отдел по вопросам бюджета и социально-экономического развития, имеет отношение к выпуску валютных еврооблигаций в 2004-2007 годах, в результате чего столица понесла финансовые убытки.

«Отдел по вопросам бюджета и социально-экономического развития – это структурное подразделение секретариата Киевсовета и он не принимает никаких решений, а только обеспечивает деятельность постоянной комиссии Киевсовет по вопросам бюджета», - говорится в заявления пресс-службы фракции «УДАР» в Киевсовете.

Там не уточнили, о ком из членов фракции идет речь, однако отметили, что в 2007-м году все без исключения решения о привлечении займов или выпуске евробондов принимало на пленарных заседаниях Киевсовета большинство Леонида Черновецкого.

«Мы советуем заместителю председателя КГГА найти в архиве результаты голосований депутатской фракции Виталия Кличко – она ​никогда не поддерживала наращивание заимствований, не голосовала за нереальные бюджеты от Попова и Черновецкого» - отмечается в заявлении.

Там полагают, что заявление Руслана Крамаренко является информационной провокацией власти.

Напомним, что по данным мэрии Киев потеряли более 3 миллиардов гривен из-за непродуманного выпуска еврооблигаций в 2004-2007 годах.

«Выпуск еврооблигаций в 2004-2007 годах на такую ​​сумму и в долларах был ошибкой. Бюджет Киева не имеет валютных доходов, поэтому взятые обязательства одним из руководителем фракции Кличко, который на тот момент возглавлял отдел по вопросам бюджета и социально-экономического развития, привели к убыткам из-за курсовой разницы», - заявил Руслан Крамаренко.

По его словам, размер ущерба составил более 3 миллиардов гривен за три года обслуживания долга - с 2005 по 2007 год.

По данным Kievpress, отдел по вопросам бюджета и социально-экономического развития во время выпуска евробондов возглавляла нынешний заместитель председателя депутатской фракции «УДАР Виталия Кличко» Наталия Новак.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com