Новости 07.10.2010, 17:43

У Киевского зоопарка появился новый директор

Директором Киевского зоопарка с 15 октября станет сын министра Кабинета Министров Алексей Толстоухов.

Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Леонид Черновецкий.

Нынешний директор зоопарка Светлана Берзина будет уволена с 14 октября "в связи с переводом на должность директора коммунального предприятия "Центр идентификации животных".

Напомним, ранее сообщалось, что С.Берзина написала заявление об уходе по собственному желанию. Последние месяцы ее руководства зоопарком ознаменовались чередой смертей животных.

Так, 4 сентября в зоопарке умерли три пингвина Гумбольдта, а 1 сентября - умер самец шимпанзе по кличке Джонни. Кроме того, 30 мая в зверинце умер бизон. Специалисты зоосада заявляли, что смерть животного не случайна. Также 25 мая в зверинце умер верблюд. Причиной смерти животного, по словам С.Берзиной, стало отравление. Кроме того, 26 апреля в зверинце умер азиатский слон Бой. Директор зоопарка утверждает, что животное отравили. По ее словам, причиной смерти слона мог стать токсичный яд, который вызывает нарушение свертывания крови. Также в начале мая в столичном зоопарке заявили, что неизвестные пытались отравить яков.

Согласно результатам исследования организации по защите животных PETA и немецкой газеты "Bild", обнародованным на этой неделе, Киевский зоопарк попал в пятерку худших зверинцев мира, а его директора С.Берзину признали едва ли не самой худшей среди руководителей таких учреждений.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com