Новости 23.07.2014, 13:53

У киевских торговцев отбирают лицензии за продажу детям алкоголя и сигарет

Столичные предприниматели уже лишились 16 лицензий.

В Киеве сотрудники Миндоходов выявили несколько случаев продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним покупателям. За такое нарушение предприниматели лишились 16 лицензий на продажу вышеуказанных товаров, сообщает Сегодня.

Наряду с этим, лицензии на торговлю аннулируют и по другим причинам, среди которых несвоевременная уплата очередного платежа за лицензию и продажа алкогольных напитков в неопределенных для этого местах.

В целом, по состоянию на 18 июля, аннулировано 1106 лицензий на розничную торговлю подакцизной группы товаров. Действие же еще 736 лицензий было приостановлено за несвоевременную уплату очередного платежа.

У предпринимателей нет никаких ограничений, кроме определенных законодательством, для получения соответствующих лицензий на розничную торговлю. С начала года уже оформлено 4514 лицензий, из которых 2406 - на право розничной торговли алкогольными напитками, 2100 - табачными изделиями и восемь - сидром и перри.

По состоянию на сегодняшний день бюджет получил почти 38 миллионов гривен платы за лицензии.

Напомним, в течение 2013 года в Киеве было оформлено 10040 лицензий на право розничной торговли подакцизной группе товаров, аннулировано действие 1302 и приостановлено из-за несвоевременной уплаты очередного платежа действие 1023 лицензии. В бюджет поступило более 70 миллионов гривен соответствующей платы.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com