Новости 23.11.2009, 09:37

У киевских львов «голодный день»

Животных из цирка посадили на диету из-за карантина.

Карантин и отсутствие из-за него выступлений пагубно сказались на животных. В столичном цирке четвероногих артистов уже кормят в долг. «У нас сейчас катастрофическая ситуация, — говорит гендиректор госкорпорации «Цирк Украины» Сергей Петелько. — Финансирования от Минкульта хватает разве что на зарплату. Корм для животных мы покупаем за счет поступлений от продажи билетов. Но представлений же три недели не было!».

За корпорацией закреплено 238 животных из различных цирков страны. Ежедневный рацион, например, льва должен включать не менее 5,5 килограммов говядины плюс кости, что потянет в месяц на 7000—7500 тыс. грн. А чтобы прокормить аттракцион, в котором участвует около десятка собак, необходимо 15 тыс. грн. в месяц. «Пытаемся договариваться с поставщиками, что будем платить потом, львов уже перевели на питание шесть раз в неделю вместо семи. Многим животным урезали меню», — говорит Петелько.

В самом цирке о проблемах говорить не хотят. «У нас все нормально, животные сыты, несмотря на карантин», — только и сказал нам директор Владимир Шевченко.

{google}

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com