Новости 16.12.2011, 13:31

У Киева есть шанс сделать качественный скачок вперед - французский чиновник

У Киева есть шанс сделать качественный скачок вперед, реализовав ряд крупных инвестиционных проектов.

Об этом заявил бывший министр Франции Алан Мадлен во время встречи с председателем Киевской городской государственной администрации Александром Поповым, сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

В ходе встречи обсуждались вопросы налаживания сотрудничества и создания условий для практического воплощения проектов на основе государственно-частного партнерства, развития внедрения новейших технологий в образовании и системе здравоохранения города.

В частности, Александр Попов сообщил, что в четверг, 15 декабря, Киевский городской совет утвердил Стратегию развития Киева до 2025 года.

"Безусловно, мы понимаем, что для ее реализации необходимо привлечение больших объемов инвестиций в экономику города, а этого можно достичь, создав прозрачные и понятные условия работы бизнеса", - сказал Александр Попов.

В свою очередь, Алан Мадлен отметил, что очень важным для привлечения иностранных инвесторов является наличие правового, налогового и финансового подоплека. При этом условии компании сами будут заинтересованы в сотрудничестве с городом. По мнению Алана Мадлена, чрезвычайно важно то, что Киевский городской совет намерен облегчить работу иностранных инвесторов, которые уже работают в городе, и сделать все для того, чтобы они смогли как можно быстрее открыть свои представительства и начать работу.

Алан Мадлен высоко оценил уровень подготовки Стратегии развития города. Он заверил, что готов присоединиться к воплощению Стратегии развития Киева.

"Я готов всячески содействовать реализации программ, проектов, направленных на развитие транспортной отрасли, здравоохранения, образования и в целом экономического развития Киева", - сказал экс-министр Франции.

УНН

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com