Новости 09.02.2009, 15:52

У Киева будет новый герб и флаг

Уже в этом году к Дню Киева столица получит обновленные герб и флаг. Об этом заявил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Сергей Рудик во время заседания рабочей группы по подготовке проектов изображения герба и флага г. Киева.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, С.Рудик пояснил, что Киевсовет принял решение об утверждении Герба Киева еще в 1995 году, но в нем содержатся только описания основных символов столицы. И, несмотря на то, что образ архангела Михаила используется во всей официальной символике Киева, до сих пор нет одного, утвержденного, эталонного изображения герба и флага Киева. "Именно поэтому перед рабочей группой стоит конкретная задача - в максимально сжатые сроки разработать обновленные современные графические образы герба и флага Киева и вынести их утверждение Киевсовета", - отметил заместитель председателя КГГА.

В пресс-службе КГГА также отметили, что особенностью этой рабочей группы является то, привлеченные историки, искусствоведы, геральдисты и представители структурных подразделений КГГА работают абсолютно бесплатно - на общественных началах. В частности, известный геральдист и заслуженный художник Украины Алексей Руденко выразил общее мнение всех членов группы: "Все, что мы наработаем в рамках этой комиссии, является подарком родному городу".

{google}

Также на заседании было принято решение об обобщении всей информации об истории киевского герба и разработке его описания в соответствии с канонической традицией в недельный срок. Эти документы будут переданы художникам и геральдистам, которые и начнут создание графического образа.

Напомним, ранее председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявлял, что проекты еще одного символа Киева - гимна - будут рассмотрены в феврале. "Мы продолжаем принимать песни. В этом году песню "Як тебе не любити, Києве мій" подали родственники автора, владельцы авторского права. Я надеюсь, что ее рассмотрят", - отметил А.Бригинец и добавил, что киевляне все больше утверждаются во мнении, что именно эта песня должна стать гимном столицы.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com