Новости 25.08.2009, 09:48

У Черновецкого уверяют, что суд не запретил новые тарифы

В КГГА заверяют, что в решении Окружного административного суда Киева повышение тарифов на ЖКУ не запрещено. Об этом, как передает корреспондент "Главреда", сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Сегодняшний брифинг он начал с заявления о том, что 50% киевлян в августе этого года оплатили жилищно-коммунальные услуги по новым тарифам. На это журналисты поинтересовались, почему столичная администрация уклоняется от исполнения распоряжение Кабмина, которым было приостановлено повышение коммунальных тарифов. Более того, согласно вчерашнему заявлению первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука, Окружной административный суд Киева запретил новые тарифы.

На это чиновник ответил, что в постановлении, которое направили в мэрию, не идет речь о запрете тарифов. Голубченко зачитал судебное решение, в котором говорилось о том, что судья административного суда признал поданное заявление и выданные к нему материалы достаточным для открытия производства в административном деле и предварительное судебное заседание назначено на 27 августа.

Однако журналисты заверили, что им для ознакомления было предоставлено совершенно другое постановление, в котором говорилось о запрете повышения коммунальных тарифов.

На этом зам Черновецкого заявил: «Другого постановления у нас нет. Если оно существует, когда оно дойдет, мы сразу будем апеллировать к высшей инстанции».

Напомним, что в среду Корнийчук сообщил о том, что 12 августа Киевский городской административный суд своим постановлением запретил КГГА поднимать цены на коммунальные услуги.

{google}

Domik.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com