Новости 03.03.2010, 12:46

У Черновецкого угрожают "Нефтегазу" судом

"У "Нефтегаза" нет никаких оснований для уменьшения объемов газа.

Киевская горгосадминистрация будет вынуждена обратиться в прокуратуру и суд, если НАК "Нефтегаз" продолжит ограничивать подачу газа АК "Киевэнерго". Об этом заявил первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко, комментируя сокращение объемов поставок газа на киевские ТЭЦ.

"У "Нефтегаза" нет никаких оснований для уменьшения объемов газа. Если они будут это делать, мы обратимся в прокуратуру и суд", - отметил А.Голубченко.

По его словам, согласно Меморандуму, который был подписан между горадминистрацией, "Киевэнерго" и "Нефтегазом" в прошлом году, "Нефтегаз" должен обеспечить подачу газа до 1 мая. Чиновник также подчеркнул, что и "Киевэнерго", и горгосадминистрация выполняют обязательства, предусмотренные этим Меморандумом.

А.Голубченко также подчеркнул, что сокращение объемов поставок газа не повлияло на температурный режим. При этом чиновник выразил надежду, что с наступлением холодов "Киевэнерго" будет получать достаточный объем "голубого топлива".

Напомним, ранее сообщалось, что с 23 февраля ОАО "Киевтрансгаз" в принудительном порядке сокращает поставки природного газа на ТЭЦ АК "Киевэнерго".

При этом в компании не исключили, что если давление газа на ТЭЦ "Киевэнерго" снизится до минимально возможного уровня, киевляне останутся без горячей воды.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com