Новости 02.06.2010, 11:10

У Черновецкого объяснили, почему повысили коммунальные тарифы

Жилищно-коммунальные тарифы в Киеве повысились в связи с задолженностью города перед АЭК "Киевэнерго" по возмещению разницы в тарифах.

Об этом говорится в заявлении ГУ по вопросам ценовой политики столичной горадминистрации, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

"За время отопительного сезона 2009-2010 годов АК "Киевэнерго" задолжала НАК "Нефтегаз Украины" 2 млрд. 58 млн.грн. В связи с окончанием срока действия Меморандума, АЭК "Киевэнерго" оказалась без каких-либо бюджетных ассигнований и не в состоянии самостоятельно выплатить долги за газ", - говорится в сообщении.

В ГУ по вопросам ценовой политики столичной горадминистрации также отметили, что "в результате того, что в Киеве самые низкие тарифы в Украине, за период с 2000 до 2008 года АЭК "Киевэнерго" из государственного и городского бюджетов было выделено 2,312 млрд. грн.".

"Даже после повышения тарифов с 1 июля текущего года Киев будет занимать соответственно 21 и 23 места по размерам тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги по централизованному отоплению и поставкам горячей воды среди регионов Украины. При этом даже с учетом этого повышения остается вопрос дальнейшего погашения из городского бюджета задолженности по разнице в тарифах АЭК "Киевэнерго" за период с 1 мая до 31 декабря 2010 года в сумме 659 млн.грн.", - говорится в сообщении.

Напомним, тарифы на горячее водоснабжение и отопление в Киеве повысились с 1 июля. Оппозиция уже заявила о намерении обжаловать их в суде.

Между тем, в апреле Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов, комментируя снижение цены на российский газ, заявлял, что коммунальные тарифы повышаться не будут.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com