Новости 23.03.2010, 17:09

У Черновецкого к ликвидации наводнения готовы

Киевская городская государственная администрация принимает все необходимые меры по пропуску весеннего половодья и предупреждение ее последствий в Киеве.

"Мы готовимся к всех возможных вариантов развития событий. Сейчас принимаются все необходимые меры по пропуску весеннего паводка и предотвращения ее нежелательных последствий в городе Киеве.

Кроме того, хочу еще раз подчеркнуть, что питьевая вода в столице соответствует всем государственным нормам и является абсолютно пригодной для употребления", - проинформировал первый заместитель главы КГГА Анатолий ГолубченкоОн добавил, что по состоянию на 22 марта профильными службами столицы выполнен ряд плановых противопаводковых мероприятий. В частности, коммунальным предприятием "Плесо" отремонтированы шандоры на очистных сооружениях «Харьковские», расчищены от поваленных деревьев и поросли русла каналов и малых рек.

Коммунальной корпорацией "Киевавтодор" к работе в условиях пропуска паводка подготовлены: 8 мулососов, 2 гидромониторов, 3 передвижных насосных станций, 16 единиц механизированного очистного оборудования; 10 мотопомп и 27 насосов для организации водопонижения в подземных переходах.

Главным управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА, по словам Голубченко, подготовлено к работе 6 электростанций различной мощности (2 кВт - 9 кВт); 3 погрузные электрических насоса мощностью 18 куб.м/ час и 1 погрузный электрический насос мощностью 800 куб. м / ч; 2 мотопомпы (6 куб.м / час); 2 дизельных помпы (400 куб.м /час); 1 надувную лодку с мотором и 1 катер. Как отметил заместитель председателя КГГА, ледокол «Кавицкий», работающий на Киевском водохранилище, обеспечивает насыщение воды необходимым количеством кислорода.

В свою очередь, специалистами ОАО АК "Киевводоканал" на очистных сооружениях Днепровской и Деснянской водопроводных станций продолжаются работы по подготовке к работе в паводковых период; проведен ремонт насосного оборудования, проведены санитарно-профилактические мероприятия фильтрующей загрузки, сообщает proUA.com.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com