Новости 02.06.2010, 15:09

У Черновецкого хотят забрать зоопарк

Об этом на брифинге заявил заместитель начальника Государственной заповедной службы Игорь Иваненко.

Министерство охраны окружающей природной среды Украины выступает за выведение Киевского зоопарка из подчинения столичной горадминистрации и Министерства культуры и туризма.

"Зоопарк ценен как заповедная территория, на которой находится уникальный дендрологический комплекс, редкие и типичные для Украины виды животных, многие из которых занесены в Красную книгу Украины. Все это - сфера деятельности Минприроды", - отметил И.Иваненко, которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе министерства.

В свою очередь директор Департамента природных экосистем и биобезопасности Николай Мовчан подчеркнул, что зоопарки должны служить не только в качестве мест массового отдыха, но и выполнять функцию воссоздания животного и растительного мира.

Напомним, последние несколько месяцев ознаменовались чередой смертей в Киевском зоопарке. Так, в минувшее воскресенье в зоопарке умер бизон. Специалисты зоосада считают, что смерть животного не случайна. Кроме того, 25 мая в зверинце умер верблюд. Причиной смерти животного, по словам директора зоопарка Светланы Берзиной, стало отравление. Также 26 апреля умер азиатский слон Бой. С.Берзина утверждает, что животное отравили. По ее словам, причиной смерти слона мог стать токсичный яд, который вызывает нарушение свертывания крови. В начале мая в столичном зоопарке заявили, что неизвестные пытались отравить яков.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com