Новости 23.12.2009, 10:37

У Архистратига Михаила будет новый плащ, оружие и корона

Новый герб Киева отвечает исторической правде, но у него, по мнению кармолога, плохая энергетика.

Завтра Киеврада, как сообщала «Сегодня», должна утвердить окончательный вариант нового герба и флага столицы. Менять их в Киеве стало уже традицией каждого нового мэра — корректировали знак при Леониде Косаковском, Александре Омельченко, а теперь вновь: мол, сейчас герб мало отвечает историческим традициям. На первый взгляд, новый герб существенно от предыдущего не отличается. Художники лишь переодели защитника города Архистратига Михаила из малинового плаща в серебристый, добавили самострел на щите (был крест) и украсили все это великолепие короной.

Геральдисты считают, что сделано все правильно — защитника Михаила всегда изображали в серебряном одеянии. «Самострел издревле был символом Киева, олицетворяя защитников. А «Корона чести» в виде зубцов городской стены — непременный атрибут муниципальных символов, тут все верно», — говорит специалист Александр Алферов. Андрей Гречило, председатель геральдического общества, также доволен новым гербом: «На старом у Михаила одна нога короче другой, так что не поймешь — танцует он, или падает».

А вот с лицом обновленного архангела возник конфуз. Оппозиция разглядела в нем черты... Черновецкого. Художник, который занимался гербом, Олекса Руденко, считает это бредом. «А почему не на Кличко? Почему во всем надо видеть политику?»

А вот оккультисты советуют герб... опять поменять. «Новый герб — с тяжелой энергетикой, перегружен символами. Его надо сделать более легким с нимбом, а корона должна быть изящнее, а то давит. Вижу, что через пару лет появится абсолютно новый знак, который будут дорабатывать в течение 12 лет», — говорит кармолог и парапсихолог Михаил Хануков.

ГЕРБ И ПОЛИТИКА

Художники, создавшие новый герб, говорят, что и вспоминать не хотят об этой работе. «Мы на общественных началах трудились около года, а оказалось, что сам герб никому особо не интересен», — говорит художник Олекса Руденко. По его словам, чиновники даже не пригласили художников на итоговое заседание. «Герб утвержден. Зачем нам сейчас художники?» — сказали в пресс-службе КГГА.

{google}

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com