Новости 03.09.2010, 10:43

Отвратительные дороги: машины начали терять номера

Дороги в столице ужасные, и мест, где образовываются целые озера, по городу сотни.

Проливной дождь превратил улицы Киева в сплошные лужи. Утром на ул. Григоренко наблюдал необычную картину: на проезжей части в воде с помощью палок и щеток что-то искали двое мужчин в резиновых сапогах. Когда подошел ближе, заметил, как парни достают номерные знаки автомобилей: один, второй… пятый. Мужчины забрали два номера от своих авто, остальные три воткнули в землю у обочины.

– Это просто кошмар, что творится у нас на дорогах! Утром спешил на работу, пришлось проехать через эту лужу – воды по бампер, другого объезда нет. Практически в центре города остановился, смотрю – номера на машине нет! Пришлось возвращаться, – рассказывает один из молодых людей.

– Пока выискивал свой номер, нашел еще несколько. Не исключаю, что под водой есть еще. Остается надеяться, что остальные три владельца тоже вовремя заметят пропажу. В противном случае им придется здорово побегать по инстанциям, теряя уйму времени и денег.

– Если бы не нашли номера, нам пришлось бы обращаться в ГАИ и пройти полную процедуру регистрации авто! Получить новые номера и техпаспорт. В общей сложности выбросить на ветер более 800 гривен, – пояснил один из водителей.

– Плюс переоформить все страховки, талоны техосмотра и доверенности, ведь все связано с номером авто. И все это из-за того, что кто-то вовремя не ремонтирует дороги, регулярно получая от нас на это деньги. Ребята передают большой привет руководству КК "Киевавтодор", которое вот уже полгода не может привести в порядок дорожное покрытие на Григоренко. Но до чиновников достучаться сложно.

Юристы, с которыми мы пообщались, говорят, что судиться с дорожниками можно, но бесполезно – себе дороже. Проще купить новые номера-дубликаты. Ведь дороги в столице ужасные, и таких мест, где образовываются целые озера, по городу сотни. В Киеве работают фирмы, которые проводят замену поврежденных или утерянных номерных знаков.

– Изготовление и доставка нового автомобильного номера обойдется у нас в 230 гривен. Процедура простая: к вам приезжает наш курьер для оформления заказа. Вы предоставляете ему копию своего паспорта и техпаспорта авто, а спустя два-три часа мы привозим вам дубликат номера, – рассказали  в одной из фирм.

– Услуга обойдется намного дешевле, чем в ГАИ, без прохождения всей бумажной волокиты. К тому же инспектора заставят вас уплатить дорожный сбор и рассчитаться за все штрафы, если вы их раньше по каким-то причинам не уплатили.

В столичной ГАИ пояснили : если владелец авто потерял номер, ему следует обратиться в автоинспекцию с заявлением о "потере государственных номерных знаков при невыясненных обстоятельствах". Написав заявление, вы обезопасите себя, если ваши номера были украдены с целью совершения преступления, сообщает "Новая". 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com