Новости 05.08.2019, 18:55

Ответственный за удручающее состояние мостов в Киеве глава «Киевавтодора» Густелеев неоднократно избегал увольнения — СМИ

«Киевавтодормост» которое является балансодержателем мостов в Киеве, входит в состав коммунальной корпорации «Киевавтодор».

мосты Киев

Ответственность за удручающее состояние инфраструктуры Киева, в частности мостов и развязок, лежит на главе «Киевавтодора» Александре Густелееве, который неоднократно избегал увольнения со своего поста. Об этом говориться в служебной записке, которая попала в распоряжение редакции издания «Народная Правда».

«КП "Киевавтодормост" является балансодержателем мостов в Киеве и обязано непосредственно содержать, обслуживать и вовремя ремонтировать мосты. Это КП, как и прочие КП ШЭУ районов, входит в состав коммунальной корпорации "Киевавтодор", которую возглавляет Александр Густелев. Он непосредственно отвечает за всю улично-дорожную сеть Киева, включая мосты и путепроводы и лично определяет объекты подлежащие ремонту, а также подрядчиков, которые привлекаются на эти объекты, так как все финансирование осуществляется через КК "Киевавтодор"», — говорится в документе.

При этом отмечается, что за обрушение на Шулявском мосту, которое произошло в феврале 2017 года, физически ответственен Александр Густелев. Однако, тогда ему удалось избежать отставки, а вместо него был уволен заместитель мэра Киева Виталия Кличко по вопросам транспорта — Илья Сагайдак.

В документе также перечислен ряд аварий, которые произошли в Киеве за последнее время, в том числе инцидент на мосту над проспектом Николая Бажана, обрушение части бетонной конструкции пешеходного моста, соединяющего правый берег с Трухановым островом, за что был уволен и.о. директора КП «Киевавтодормост» Дмитрий Котлубей, а также обрушения на Воздухофлотском мосту, когда куски бетона и разбили проезжающий под ним электромобиль Ниссан Лиф и другие случаи повреждения имущества горожан в связи неудовлетворительным состоянием инфраструктурных объектов.

«Однако по факту аварий увольняются любые лица, не имеющие прямого, реального и непосредственного отношения, кроме реально ответственного личного друга мэра Кличко, которым является и всячески бравирует Александр Густелев. Именно этим объясняется его непотопляемость, о чем он сам не раз заявлял», — отмечается в документе.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com