Новости 16.12.2011, 12:21

Отсутствие вывески о вреде курения может обойтись в круглую сумму

Выявлено 691 нарушение действующего законодательства

Налоговиками Киева за 11 месяцев этого года при проверке предприятий, осуществляющих деятельность на рынке алкогольных напитков и табачных изделий, выявлено 691 нарушение действующего законодательства.

«393 случая относятся к реализации немаркированных алкогольных напитков. Однако, почти 10% нарушений, а это 67 фактов, связано с отсутствием наглядной информации о запрете курения или разрешение в специально отведенных для этого местах», - сообщила председатель Комиссии по проведению реорганизации ГНА в г. Киеве, директор Департамента налогового контроля ДПС Украины Ирина Носачева.

Согласно ст. 152 Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», в местах, где курение запрещено, должен быть графический знак о запрете курения и текст: «Курение запрещено!». А в местах, специально отведенных для этого, размещается текст: «Место для курения. Курение вредит Вашему здоровью!» и соответствующий графический знак.

По результатам выявленных нарушений применены почти 3 миллиона гривен финансовых санкций.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com