Новости 01.07.2009, 17:41

Отсутствие эвакуаторов вызвало в Киеве хаос

Прекращение работы эвакуаторов повлекло ухудшение транспортной ситуации на дорогах Киева, уменьшилась пропускная способность улиц. Многие водители теперь оставляют свои автомобили в запрещенных местах: на пешеходных переходах, остановках, зеленых зонах, тротуарах, чем препятствуют передвижению всех участников дорожного движения, а главное – создают аварийную ситуацию на дорогах. Об этом заявили в коммунальном предприятии "Киевтранспарксервис".

В частности, 16  июня, несанкционированное паркование автомобиля "Лексус" на Площади Независимости стало причиной блокировки движения троллейбусов на маршрутах № 16 и № 18. В результате безответственных действий водителя легковушки состоялась остановка движения транспорта в центре столицы на полтора часа, срыв графиков движения городского транспорта (на протяжении этого времени было задержано движение 12 троллейбусов) и нанесения существенных убытков предприятию "Киевпастранс" и бюджету города.

Кроме того, нарушения правил того, что парковка создает препятствия  не только для проезда общественного и частного транспорта, а, что главнее всего, для транспортных средств специального назначения: скорой помощи, пожарной охраны, аварийных служб и тому подобное.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе КГГА, в "Службу помощи мэра киевлянам" и call-центр КП "Киевтранспарксервис" поступают звонки от возмущенных киевлян с просьбой разобраться в подобных ситуация и требуют усилить ответственность водителей транспортных средств за нарушение правил остановки и стоянки.

Эта проблема является чрезвычайно актуальной для Киева. Ведь ежедневно дорогами столицы двигается около 1 миллиона автомобилей. Проездные части улиц в исторической и центральной части города расширить невозможно. Таким образом, улично-дорожная сеть города является чрезвычайно перегруженной и ситуация, которая сложилась, требует принимать срочные меры к водителям, которые нарушают правила остановки и стоянки, в частности, путем принудительного перемещения транспортных средств.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com