Новости 08.04.2009, 15:33

Отопительный сезон в Киеве может закончиться раньше срока

АК "Киевэнерго" направила письмо в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) с предложением досрочно закончить отопительный сезон в связи с устойчиво теплой погодой.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, "Киевэнерго" технически готова к завершению отопительного сезона. Согласно нормам, при среднесуточной температуре окружающей среды выше 8°С на протяжении трех дней компания завершает отопительный сезон после принятия соответствующего решения КГГА.

{google}

"Сегодня компания работает на технологическом минимуме при наименьшей возможной температуре теплоносителя на выходе коллекторов 65°С (в соответствии с температурным графиком, согласованным в КГГА). Снизить температуру еще ниже, несмотря на теплую весеннюю погоду, не позволяют технические особенности теплоснабжения в Киеве, поскольку "Киевэнерго" одновременно отпускают тепловую энергию и для подогрева воды киевлянам",- заявил технический директор компании Юрий Гладышев.

По его словам, в зависимости от мощности тепловых источников, продолжительность отключения потребителей от теплоснабжения составляет от трех до пяти дней: "В первую очередь производится отключение жилого сектора. Социальная сфера: больницы, детсады, школы - отключаются от тепла только после обращения с такой просьбой их руководства".

Напомним, в прошлом году отопительный сезон в столице закончился 14 апреля.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com