Новости 12.01.2018, 15:45

Отключение «Google Диск»: украинцам объяснили, что будет с сервисом

Взамен компания предложит пользователям приложение Backup and Sync.

Стало известно, что будет с «Google Диск» (KotiMikro)

В пятницу, 12 января, во многих СМИ появилось сообщение о том, что «Google Диск» отключат для украинцев. Однако об окончании поддержки сервиса стало известно еще в сентябре 2017 года из официального блога компании. Издание AIN объяснило, что же на самом деле ждет украинских пользователей облачного хранилища.

Компания Google закроет только десктопное приложение «Google Диск», которое позволяет синхронизировать файлы на компьютере с облаком. На компьютерах облачное хранилище все так же продолжит работу. При этом с файлами пользователей ничего не случится.

Взамен компания предложит пользователям приложение Backup and Sync. Его уже можно скачать на странице сервиса или веб-интерфейсе Google Drive, кликнув на колесико настроек в правом верхнем углу и нажав «Загрузить Backup and Sync». Также новое приложение заменит загрузчик фотографий в сервис Google Photos. В остальном его работа ничем не будет отличаться от работы «Google Диска».

Нововведения коснутся не только украинцев, но и пользователей по всему миру. Компания прекратила поддержку Google Drive для ПК и macOS 11 декабря 2017 года. Полностью десктопное приложение перестанет работать 12 марта 2018 года.

Ранее сообщалось, что украинцы создали аналог Tinder для поиска фильмов.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com