Новости 13.06.2008, 00:00

От удара молнии загорелось здание в Киево-Печерской Лавре

Вчера около 17.00 от удара молнии в купол исторической библиотеки, воспламенилась верхняя часть здания, которая находится на территории корпуса Киево-Печерской Лавры.

В ГУ МЧС Киева «Газете …» пояснили, что огонь распространился на площадь около 100 кв. метров, но его уже погасили. Пострадавших нет. Кроме того, уникальные архивные документы, которые хранились в здании, также остались неповрежденными.

Как рассказал «Газете…» генеральный директор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Сергей Кролевец, «книги и архивные документы остались неповрежденными, но их пришлось переносить в другое помещение. Ведь после тушения пожара, осталось много воды».

Кролевец также отметил, что убытки, нанесенные огнем, будут подсчитывать только через несколько дней, а пока спасают имущество библиотеки.

Это уже не первый случай на территории Киево-Печерского заповедника. В июле прошлого года в колокольню церкви Рождества Богородицы (XVIвек), также попала молния. В результате чего обгорел деревянный помост церкви. Пострадавших также не было, но тушили пожар более 150 братьев Киево-Печерской Лавры.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com