Новости 15.12.2009, 09:29

От Черновецкого потребовали вернуть годовые проездные на метро

Вчера под стенами Киевской городской государственной администрации (КГГА) столичная организация "Молодежного Союза Наша Украина" нятребовала у городских властей возобновить выпуск льготных годовых проездных билетов и не допустить подорожания ежемесячных билетов для студентов на метро. В акции приняли участие около 100 студентов из разных учебных заведений Киева.

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", участники акции подписали и адресовали на имя городского головы Леонида Черновецкого обращение, в котором высказали свои требования. В случае, если чиновники не прислушаются к требованиям молодежи, протестующие пообещали, что подобная акция станет бессрочной.

В обращении сказано: "Мы, представители киевского студенчества, требуем отменить распоряжение N1277 от 12.11.2009 года об отмене годовых и квартальных проездных билетов, ведь это решение больно ударит по всем самым незащищенным слоям населения и, прежде всего, по студентам. После отмены годовых и квартальных проездных билетов из карманов киевлян в 2010 году дополнительно будет вытянуто 115,6 млн. гривень, на которые в качестве дополнительной прибыли уже рассчитывают "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс".

"Как известно, продажа годовых и квартальных проездных билетов является авансовым взносом киевлян за еще не полученные услуги, т.е. фактически это кредитные средства, которые предоставляются пассажирами беспроцентно! Очевидно, что при разумном использовании и неразворовывании этих средств можно не только обеспечить нормальное функционирование городского транспорта, а и профинансировать, в конце концов, долгострои - метро на Теремки и Троещину", - отметили участники пикета.

"Вместе с тем, в новом году снова предусмотрено банальное очередное повышение стоимости проезда в метрополитене и общественном транспорте. Об этом свидетельствует заявление начальника Главного управления ценовой политики КГГА Василия Яструбинского", - подчеркнули протестующие.

"В Комиссию по вопросам бюджета Киевского городского совета уже передана подготовленная КГГА концепция приведения тарифов к "экономически обоснованным". Согласно документу, со следующего года проезд в наземном транспорте должен составлять 1,9 грн. вместо нынешних 1,50 грн., а в метро - 2,5 грн. (сейчас 1,7 грн.)", - заявили "нашеукраинцы".

Напомним, в киевском метрополитене будут действовать только проездные на один месяц.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com