Новости 22.02.2021, 17:29

От 250 км/ч: Криклий презентовал проект высокоскоростного жд-сообщения

Министр инфраструктуры рассказал, на каких участках планируют построить линии для скоростных поездов.

В Украине появится скоростная железная дорога
В Украине появится скоростная железная дорога. Фото: unsplash.com

Министерство инфраструктуры запускает проект по развитию высокоскоростного железнодорожного сообщения в Украине. Об этом на всеукраинском Форуме «Украина 30. Инфраструктура» заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, в Украине планируют построить железнодорожную линию со скоростью движения от 250 км/ч и современную инфраструктуру для обслуживания поездов типа «Интерсити» и контейнерных перевозок в направлении Евросоюза.

«Проект высокоскоростных железнодорожных перевозок, где мы планируем строить евроколею со средней скоростью от 250 км/ч начинает реализацию уже в этом году. Всего это — четыре участка общей протяженностью почти две тысячи километров железнодорожной колеи», — сказал Криклий.

Первый участком, на котором планируют построить высокоскоростную железнодорожную линию, соединит Киев, Львов и государственную границу с ЕС. Его протяженность составит 896 км. Работы на этом участке планируют начать в 2021 году. 

Как добавили в пресс-службе Министерства инфраструктуры, также основными направлениями для строительства высокоскоростной линии станут Киев — Одесса, Киев — Харьков, Киев — Днепр — Запорожье. 

Напомним, также на форуме «Украина 30. Инфраструктура» президент Владимир Зеленский анонсировал реализацию проекта City Express, который должен заменить пригородные электрички. Проект предусматривает качественный и современный уровень пригородного железнодорожного сообщения.


Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com