Новости 03.08.2010, 12:45

Осторожно! В общепитах - проблема с чистой посудой

В ресторанах, кафе и барах можно покушать и быстро, и вкусно, но сильно рискуя своим здоровьем.

Согласно данным Госкомстата Украины, в среднем горожане тратят на походы в рестораны и кафе 2,5% от совокупного дохода.

Мало это или много – решайте сами: ведь в столице на сегодняшний день функционирует более 3 тысяч предприятий общественного питания и каждое из них приносит значительный доход… Иначе бы не открывались бы ежемесячно все новые и новые рестораны и кафе.

Количество кафе, как свидетельствуют факты, не всегда подразумевает качество. Как сообщает главный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко: "С начала 2010 года было проверено 1812 объектов общественного питания на соответствие требованиям санитарного законодательства, из них на 1009 - были зафиксированы нарушения".

То есть в 55% случаях были выявлены нарушения в работе. Тогда как в прошлом году хоть и не намного, но "сбоев" в работе общепитах было зафиксировано меньше – всего 48%.Что же касается самих нарушений, то, как отметил Анатолий Николаевич:

"Самыми распространенными были: отсутствие дезинфицирующих средств для проведения соответствующей санитарной обработки посуды и инвентаря, а также не соблюдение условий хранения и реализации готовой продукции…", сообщает "Багнет".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com