Новости 08.01.2008, 00:00

Остатки елочных базаров скормят слонам и кроликам

До вечера 31 декабря на елочных базарах еще торговали хвоей. Все деревца допродать не успели, а с первого дня нового года базары закрыли. Газета узнала, куда дели остатки – постигла их участь елок и сосен, которые пару недель стоят украшенные в квартирах, а потом, полысевшие и подсохшие, оказываются на свалке, или им уготована другая судьба.

До вечера 31 декабря на елочных базарах еще торговали хвоей. Все деревца допродать не успели, а с первого дня нового года базары закрыли.

Газета узнала, куда дели остатки – постигла их участь елок и сосен, которые пару недель стоят украшенные в квартирах, а потом, полысевшие и подсохшие, оказываются на свалке, или им уготована другая судьба.

Начальник управления торговли КГГА Василий Щербенко рассказал, что какую-то часть реализаторы увозят с собой туда, откуда привезли. Может, пускают на дрова. Часть за ненадобностью оставляют на месте торговли или отдают в Киевский зоопарк на корм животным с помощью чиновников. «Мы уже должны были отправить часть хвойных деревьев, но пока праздники, сосчитать сколько, невозможно», – сказал чиновник.

В хвое, особенно сосновой, много витамина С, побольше, чем в цитрусовых. Ее рекомендуют использовать как витаминизированную добавку для животных, например, для шиншилл. Замдиректора Киевского зоопарка Андрей Ладнов сообщил, что пока хвойных деревьев зверинец не получал. Задержку связывают с праздниками и ждут подкормку после Рождества.

Похожее практикуют в Одессе. В местном зверинце говорят, используют иголки, как добавку в рацион кроликов и слонов.

http://www.for-ua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com