Новости 14.02.2012, 07:18

ОСМД столицы пожаловались Попову на «Киевводоканал» и Киевэнерго»

Правления 170 домов Киева обратились к главе Киевской городской государственной администрации.

Обратились с требованием о срочной встрече для решения трех проблем: взаимодействие ОСМД с монополистами «Киевэнерго» и «Киевводоканал», ущемление прав домов на придомовые территории, а также установление прозрачных и честных тарифов на коммунальные услуги. Об этом заявил глава общественной организации «Союз собственников жилья Дарницы» Богдан Гребенюк.

«Власти обязаны предоставлять в собственность каждого дома, в котором создано ОСМД, его придомовую территорию. Тогда жители этих домов смогут по своему усмотрению принимать решение, что будет находиться рядом с их домом – детская площадка, киоск или автомобильная стоянка. На сегодняшний день такой документ во всем Киеве имеют только 23 дома. Остальные же «висят в воздухе»: в любой момент эту землю могут использовать те, кто не имеет на это права. Например, построить магазин или гараж», - подчеркнул Богдан Гребенюк.

«Реформирование системы жилищного хозяйства в Украине должно начинаться с выдачи собственникам квартир и нежилых помещений необходимых документов на их часть придомовой территории, как это практикуется в цивилизованных европейских государствах, в частности, в Польше», - уверен он.

Второй вопрос – это взаимодействие ОСМД с монополистами «Киевэнерго» и «Киевводоканал». «Эти компании, пользуясь своим монопольным положением, заставляют ОСМД заключать с ними неравноправные договора», - подчеркнул общественный деятель.

Третий вопрос – это установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги. «КГГА должна утвердить три типовых договора для ОСМД. Два из них будут заключаться с «Киевэнерго» на поставку тепла и электроэнергии, а еще один – с «Киевводоканалом». Крайне необходимо создать рыночные отношения между монополистами и ОСМД», - сообщил Богдан Гребенюк.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com