Новости 15.11.2016, 17:09

Ошиблись, наверное: в "Киевэнерго" объяснили огромные суммы в платежках за тепло

Суммы поразили многих киевлян.


Кадр из фильма

Киевлянам начали приходить платежки за отопление за октябрь, и суммы в них шокировали многих, пишет "Радио Свобода".

Всего за полмесяца тепла жителям столицы "Киевэнерго" насчитало от 55 до 2000 грн. Сложилась парадоксальная ситуация: в квартирах с одинаковым метражом цифры в платежках могут отличаться в десятки раз. При этом, хозяева квартир со счетчиками часто вынуждены платить больше, чем те, у кого их нет.

В КГГА киевлянам порекомендовали обращаться на горячую линию 15-57 и сообщать о возможных ошибках в расчетах - их будут перепроверять.

Председатель наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков также заявил, что причина, скорее всего, в неправильных расчетах. Мол, предприятию приходится обрабатывать данные от миллионов потребителей, поэтому и возникают ошибки.

"Раньше это было в ЖЭКах, кооперативах, а сейчас это делает "Киевэнерго", и поэтому возможны такие ошибки. Это кардинальная, системная ошибка", - сказал он.

Не советует спешить соглашаться с огромными суммами в платежках и директор Ассоциации управляющих многоквартирных домов Андрей Никончук.

"Проблема может быть в том, что в этом доме существует счетчик, и через него была пропущена соответствующая тепловая энергия, а уже после этого были какие-то порывы или потери теплоносителя. Это все индивидуально, и это ненормально, и так быть не должно. Здесь надо разбираться в каждом случае отдельно. В какие-то квартиры ушло 1700 гривен на 58 метров - это нонсенс, это невозможно", - заявил Никончук.

Тем, кто получил огромные счета, он советует обращаться к председателю ОСМД или в управляющую компанию и требовать разъяснений с предоставлением показаний счетчика до 10 октября и после 31 октября. 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com