Новости 06.08.2019, 14:29

Осенью в Киеве начнут строить новый Центр защиты животных

В Центре защиты животных будет ветеринарная клиника, приют для собак и кошек, а также отель для животных.

Центр защиты животных
Центр защиты животных построят в Дарницком районе Киева. Фото: Peakpx

Этой осенью в столице начнется строительство нового многофункционального Центра защиты животных на 700 мест. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В новом заведении будет размещаться ветеринарная клиника с широким спектром услуг, приют для собак и кошек, а также отель для временного пребывания животных на время отъезда хозяев.

«Проблема бездомных животных кажется для многих не очень актуальной. Но количество бездомных животных ежегодно не уменьшается и требует системного подхода. Как в интересах безопасности киевлян, так и ради жизни и здоровья самих животных. Они нуждаются в защите и заботе. Поэтому мы приняли решение о возведении центра», — пояснил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Возведение центра будет проходить в четыре этапа. Первый этап — это строительство ветеринарной клиники с новым оборудованием, рассчитанной на одновременный прием 55 кошек и 108 собак. В составе больницы будет карантинный блок на 3 этажа, рассчитанный на 100 животных, а также трансформаторная подстанция и котельная. Вторая очередь — строительство ветеринарного отеля, рассчитанного на 38 собак и 22 кошки. Третья очередь строительства — убежище для котов, рассчитанное на 120 животных. Четвертая — 547 вольеров для содержания собак.

Центр защиты животных построят в Дарницком районе столицы на улице Автопарковой. Сейчас на строительной площадке будущего центра продолжаются подготовительные работы.

Ранее мы сообщали о том, что в Киевской области завершили досудебное расследование в отношении владельцев псевдоприюта, которые морили голодом и мучили животных.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com