Новости 14.05.2014, 14:50

Оробец поссорилась с Кличко из-за выборов

В сети появилось видео, на котором запечатлен момент ссоры Леси Оробец с Виталием Кличко. 

Видеоролик был опубликован пользователем YouTube Анной Стешенко, пишет Обозреватель.

Оробец в присутствии журналистов обвинила Кличко в его причастности к снятию ее кандидатуры с выборов. Она выразила свое возмущение тем, что члены ТИК "принимают решение снять кандидата с голосования незаконным методом в последний день, когда это можно сделать".

"Зачем вы это делаете? Разве мы для этого вместе стояли на Майдане?" - спросила Оробец Кличко. Кличко ответил коллеге тем, что был удивлен полученной информацией о снятии кандидатуры Оробец. Перепалка происходила в присутствии в кулуарах Рады.

Позже Леся Оробец сделала запись на своей странице в Facebook, в которой заявила, что Виталий Кличко утратил контроль над своей политической партией и вряд ли сможет руководить Киевом.
"Кличко публично говорит, что не контролирует "УДАР". Как он собирается контролировать город размером 42 на 45 км2?" - написала Оробец. По ее словам, Виталий Кличко открестился от действий своих однопартийцев, которые будучи в составе ТИК голосовали за снятие ее кандидатуры.

"Это мои члены ТИК, замаскировавшись под членов партии "УДАР", были поданы от партии "УДАР" в ТИК, где преступным образом начали председательствовать, и сняли меня с выборов в последний день, чтобы меня пропиарить", - добавила Оробец.
"Кличко как лидер "УДАРа", кандидат в мэры Киева и первый номер списка "УДАРа" в Киевсовет, а еще лидер Майдана, который хочет жить по-новому - ничего о действиях его председателя ТИК от "УДАРа" не знает", - добавила народный депутат в своем Facebook.

В ответ на такие заявления, Виталий Кличко посоветовал Лесе Оробец выдвигать своим юристам претензии относительно снятия ее кандидатуры с выборов.

"Леся Оробец должна предъявлять претензии к своим юристам по ее снятию с выборов мэра столицы и депутатов Киевсовета, поскольку они, очевидно, ей не сообщили о нарушении закона", - сказал лидер "УДАРа" Виталий Кличко заявил в комментариях журналистам в кулуарах парламента. Информация об этом была опубликована на официальном сайте "УДАРа".

Кличко отметил, что сам был удивлен решением ТИК о снятии Оробец. "Сегодня утром я позвонил юристам и получил информацию о нарушении закона о порядке выдвижения. И как мне объяснили, эта информация была доведена до Оробец еще три недели назад. Почему она за это время не устранила нарушения - вопрос к Лесе Оробец", - сказал Кличко.
Он отверг обвинения Оробец в свой адрес о якобы причастности к снятию ее с выборов мэра. "Это смешно. Есть закон, который никто не должен нарушать", - сказал Виталий Кличко. Лидер "УДАРа " также добавил, что исходя из его рейтинга и рейтинга Леси Оробец, ему нет смысла против кого-то воевать. "Почему не сработали ее юристы, - вопрос к Лесе Оробец. Все остальное - дешевый пиар", - отметил Виталий Кличко.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com