Новости 04.04.2014, 15:04

Оробец идет на киевские выборы с ДемАльянсом

Партия "Демократический Альянс" и народный депутат Леся Оробец объявили о создании единой команды для участия в выборах в Киевсовет и мэра столицы. 

Об этом журналистам сообщили на пресс-конференции в пятницу, 4 апреля.

Как сообщает Обозреватель, Оробец заявила, что она сознательно не присоединилась к правительству, поскольку убеждена, что важна не смена лиц, а смена принципов власти. "Нужно получить мандат доверия, а значит, пройти выборы", - подчеркнула она.

Оробец упомянула свое обещание выйти из партии "Батьківщина" в случае, если решит выдвигать свою кандидатуру в мэры Киева. По ее словам, поскольку согласно действующему законодательству, кандидатов на пост мэра могут выдвигать только политические партии, она решила объединиться с "Демократическим Альянсом" - тем более, что в последний год команда Оробец тесно сотрудничала с ДемАльянсом во многих проектах.

Также Оробец и лидер партии "Демократический Альянс" Василий Гацько объявили о создании номинационного комитета, который будет анализировать кандидатуры из избирательного списка ДемАльянса по ряду критериев – в комитет войдут представители академических, общественных, бизнес-кругов, а также журналисты, которые занимаются расследованиями.

Данный комитет будет принимать решения по поводу каждого возможного кандидата избирательных списков.

Списки обещают позволить формировать людям, которые не являются членами ДемАльянса. То есть присоединиться к новому объединению сможет любой киевлянин, который разделяет принципы и ценности ДемАльянса, а также соответствует критериям, предусмотренным не принятым пока законом о люстрации.

Кроме того, Оробец и ДемАльянс создали сайт проекта "Идеи для нового Киева" (kyivideas.dem-alliance.org) - где желающие могут предложить идеи для нового мэра и Киевсовета либо поддержать уже существующие предложения. Также на сайте горожане могут сообщить о проблемах, которые требуют решения на уровне столичной власти.

На основании собранных предложений будет создана избирательная программа ДемАльянса и Оробец. Написание программы и создание избирательных списков планируют закончить до 14 апреля. Но их можно будет уточнить до момента проведения съезда ДемАльянса в 20 числах апреля.

ДемАльянс и Оробец обещают отчитываться о всех финансовых поступлениях и расходах партии. Кроме того, они собираются обнародовать не только суммы пожертвований, но и фамилии тех, кто их сделал. "Мы задекларировали тотальную прозрачность. Это стало возможным, потому что у нас нет собственника, и никогда не будет. Мы планируем в ближайшее время создать финансовый комитет и утвердить правила, согласно которым мы максимально открыто будем отчитываться о своей финансовой деятельности", - заявил лидер партии "Демократический Альянс".

Ранее сообщалось, что глава КГГА Владимир Бондаренко также идет на выборы мэра Киева, которые назначены на 25 мая 2014 года.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com