Новости 16.04.2009, 15:26

Организации по защите животных порекомендуют УЕФа не проводить Евро-2012 в Киеве

Международные организации по защите животных намерены рекомендовать УEФа не проводить чемпионат Европы по футболу в 2012 году в Киеве в связи с негуманным отношением к животным.

"Мы точно будем рекомендовать не предоставлять возможность Киеву проводить именно здесь Евро-2012",  заявил президент организации по защите животных Англии Джон Руэйн в интервью журналистам.

Он напомнил, что Киевская горадминистрация в прошлом году заявила о намерении реализовать программу по гуманному решению проблемы бездомных животных путем их стерилизации и вакцинации с дальнейшим возвращением на то место, где они были отловлены.

"К сожалению, очень быстро мы поняли, что люди, которые наняты властью для выполнения этой программы - некомпетентны, жестоки, равнодушны к этой проблеме и коррумпированы",  заявил Руэйн.

Ветеринары из коммунальной ветеринарной клиники на жилмассиве Троещина в Киеве, которым было поручено выполнять программу по стерилизации, заявляют о том, что они стерилизовали около 2 тыс. бродячих собак в течение этого года, говорит Руэйн.

В то же время Киевская горадминистрация говорит о наличии в городе от 20 до 30 тыс. таких собак.

"Мы заявляем, что такого количества нет, хотя никто не может сказать, сколько их действительно есть. По нашему мнению, их наполовину меньше, и они не могут представлять угрозу жизни киевлян",  подчеркнул Руэйн.

Он также заявил, что международные общественные организации подадут обращение в адрес президента УЭФА Мишеля Платини с рекомендациями не проводить Евро-2012 в Киеве. К письму будут приложены материалы, подтверждающие факты негуманного отношения к бездомным животным в Киеве.

Напомним, что сегодня, 16 апреля, президент УЭФА Мишель Платини  закончил свой двухдневный визит в Киев.  Как сообщает газета Комсомольская правда в Украине, на выходе из Дома футбола Мишеля Платини поджидали около трех десятков пикетчиков с яркими транспарантами с изображением животных и надписями на французском и русском: "Мы хотим дожить до Евро-2012", "Остановите убийство собак!" и т.д.

Защитники животных обратились к Платини с заявлением: "Мы хотим, чтобы в ходе подготовки к Евро в Киеве прекратилось убийство бездомных животных. Так с ни в чем неповинными собачками уже поступали накануне Евровидения, которое проводилось в Украине, мы не хотим, чтобы ситуация повторилась".

Президент Уефа на это заявление ответил следующее: "В следующий раз пригласите в Киев Бриджит Бардо и расскажите ей о своих проблемах".

Известная актриса Бриджит Бардо является ярой защитницей животных.

Напомним, что 8 апреля в КГГА состоялось заседание чрезвычайной комиссии по противоэпизоотическим вопросам, на которой обсуждалась проблема бездомных животных в Киеве.

{google}

Корреспондент.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com