Коронавирус в киеве

Данные МОЗ Украины и КГГА. Обновленно 01.04.2020 14:13

Заболели:
Киев
132 / +25
Вся Украина
669 / +24
Выздоровели:
Киев
0 / 0
Вся Украина
10 / 0
Умерли:
Киев
0 / 0
Вся Украина
17 / 0
Все новости о коронавирусе
Новости 06.03.2020, 16:00
ФОТО

«Агенти змін» сделали фотопроект с мусором на Житнем рынке

«Агенти змін» провели фотосессию с органическими отходами на Житнем рынке — так активисты хотят подтолкнуть граждан к компостированию.

Команда общественной организации «Агенти змін» сделала фотопроект с органическими отходами на Житнем рынке. Остатки гнилых и заплесневелых фруктов, овощей и цветов сложили в натюрморты и дали в руки моделям. Таким образом активисты пытаются приобщить граждан перерабатывать органику. Об этом сообщили на Facebook-странице «Агентів змін».

Участникам команды «Городского сафари» пришлось трижды перебирать отходы в мусорных баках на Житнем рынке, чтобы понять, сколько органики накапливается там за день. Оказывается, этого количества хватило бы, чтобы почти заполнить большую цистерну молоковоза — 4,5 кубометров.

«Дело оказалось неприятным: пережить такое — психологически трудно. Работать пришлось с тем, от чего обычно пытаются оградиться: гниение и плесень, остатки овощей, фруктов и даже животных. Людей отталкивает от компостирования отвращение к органике: неприятный запах, неэстетический вид, неудобство. В процессе перебирания отходов рынка нам показалось, что органические отходы могут быть красивыми. Значит, и отношение к ним можно изменить и подтолкнуть к рациональной утилизации — компостированию вместо отправки на свалку», — написали инициаторы проекта. 

Ранее мы сообщали, что команда «Агентів змін» решила провести эксперимент на Житнем рынке и установить, можно ли на нем перерабатывать органические отходы на удобрение. Для этого активисты покопались в мусорных баках на рынке и обнаружили большое количество органического мусора. Теперь здесь хотят установить компостер.

60%
20%
20%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com