Новости 22.04.2009, 09:28

Определились песни-претенденты на звание гимна Киева

Конкурсная комиссия в третий раз не смогла выбрать победителя конкурса на написание текста слов гимна Киева.

"Жюри рассмотрело около 70 текстов, которые претендовали на то, чтобы лечь в основу гимна Киева... Все тексты, как и раньше, написаны любителями и оказались крайне низкого уровня", - сказал член комиссии, депутат Киевского горсовета от фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Бригинец.

Итоговое заседание конкурсной комиссии состоялось во вторник. Бригинец отметил, что ни один профессиональный поэт в конкурсе не участвовал.

Те же стихи, которые участвовали в конкурсе, по его словам, имели серьезные технические и стилистические ошибки, а также определенное ритмическое однообразие, поскольку некоторые из них были написаны по мотивам гимна Украины или гимна СССР.

Комиссия не смогла выбрать также пять лучших стихов, чьих авторов предполагалось премировать в размере три тысячи гривен каждого.

В связи с тем, что первый тур конкурса на написание стихов гимна не состоялся, второй тур на написание музыки гимна также проводиться не будет.

В результате комиссия пришла к выводу не рекомендовать Киевсовету проводить конкурс в очередной раз, а определить в качестве гимна одну из двух известных песен - Грає море зелене или Знову цвітуть каштани.

Напомним, что конкурс на написание гимна Киева горсовет предложил провести еще в сентябре 2006 года. Однако с тех пор власти Киева так и не смогли определить победителя конкурса на написание гимна.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com