Новости 18.01.2012, 18:29

Определена лучшая концепция развития днепровских островов

Главное управление градостроительства и архитектуры Киева определило победителя конкурса на лучшую концепцию развития и сохранения островов на Днепре в черте города.

Об этом на пресс-конференции, посвященной объявлению итогов конкурса, сообщил начальник управления - главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

Пока была назван только шифр проекта победителя, а имя победителя будет объявлено 27 января на презентации конкурсных работ и церемонии награждения, сообщают Украинские Новости.

Победитель конкурса получит первую премию в размере 160 тыс. гривен, а проекты, занявшие второе и третье место, - по 40 тыс. гривен.

Напомним, что для участия в конкурсе зарегистрировалось 674 участника из 76 стран мира. Всего к участию в конкурсе было принято 47 конкурсных проектов из 23 стран мира, после чего были отобраны 8 лучших проектов, среди которых и определился победитель.

Лучшие проекты определяло жюри, в состав которого вошли Целовальник, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, архитектор Александр Дольник, немецкий архитектор и ландшафтный дизайнер Лоренц Декслер, нидерландские архитекторы Виллем Ян Нойтелингс и Тео Хаубен, и швейцарский архитектор Франсуа де Мариньяк.

Конкурс был объявлен в сентябре 2011 года. Объектом проектирования стали Киевские острова в русле Днепра (37 островов и их части). Крупнейшие из них - острова Большой, Муромец, Труханов, Долобецкий, Венецианский, Жуков, Казачий, Ольгин.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com