Новости 14.01.2013, 15:45

Оппозиция не рассматривает Порошенко как кандидата в мэры Киева

По словам депутата Николая Томенко, Петр Порошенко ведет себя не как оппозиционер

В оппозиции не подтверждают, что Петр Порошенко рассматривается как кандидатура на должность киевского мэра от оппозиции. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве народный депутат от Батькивщины Николай Томенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается Петра Порошенко, мы не обсуждаем этот вопрос. Как вы знаете, мы предлагали ему вступить во фракцию Батькивщина, он не вступил и пока он не действует, как оппозиционер. Например, при голосовании за Соркина (новый главу НБУ, - ред.) он и его винницкие коллеги голосовали за назначение Соркина. Оппозиция принимала решение не голосовать… Для того, чтобы быть кандидатом от оппозиции, нужно действовать как кандидат от оппозиции", - пояснил Томенко.

Политик подчеркнул, что, по его мнению, в Киеве, как и в других городах, оппозиция должна выдвигать единого кандидата на должность мэра. Он сообщил, что обсуждается формат сотрудничества на выборах в Киевский горсовет, поскольку еще неизвестно, какой вариант выборов предложит власть - по мажоритарной системе или по спискам. Депутат отметил, что в случае введения смешанной системы на мажоритарном округе от трех политических сил должен быть один оппозиционный кандидат.

Ранее СМИ сообщали, что в кулуарах Рады обсуждают кандидатуру Петра Порошенко на пост мэра Киева.

Напомним, дату выборов киевского городского головы должна определить Верховная Рада Украины. Столица остается без мэра с июля 2012 года. И.о.городского головы временно является секретарь Киевсовета Галина Герега. Фактическим руководителем столицы является ставленник центральной власти, глава Киевской горадминистрации Александр Попов, который был назначен на эту должность в ноябре 2010 года.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com