Новости 19.12.2012, 18:59

Оппозиция нашла след Азарова в инциденте с Гостинным двором

Фракция "БЮТ-Батьківщина" в Киевсовете на сессиионном заседании в четверг попробует отменить решение относительно перестройки Гостиного двора.

Об этом заявил руководитель киевской "Батьківщини" Юрий Одарченко во время пресс-конференции.

По словам нардепа, подготовленный проект решения предусматривает отмену решения Киевсовета от 20 сентября 2012 года "О передаче публичному акционерному обществу" Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие "Укрреставрация" земельного участка для реконструкции здания под торгово-офисный центр и его обслуживание с благоустройством и гостевой стоянкой на Контрактовой площади, 4".

Оппозиция настаивает на внеочередном рассмотрении этого вопроса столичными депутатами и требует от общественности Киева встать на защиту исторического и культурного наследия своего города.

Одарченко призвал жителей Киева прийти 20 декабря на 10.00 к зданию КГГА, чтобы дать отпор коммерческим аппетитам столичной власти.

Депутаты-оппозиционеры Юрий Одарченко, Сергей Велижанский и Александр Черноволенко побывали в помещении "Укрреставрации", где получили для ознакомления и изучения копии разрешительной документации.

По словам депутатов, застройщики ссылаются на постановление премьер-министра Николая Азарова об изъятии Гостиного двора из списка исторических памятников.

ГУ МВД в Киеве заявляет, что у компании "Укрреставрация", которая занимается реконструкцией Гостиного двора, есть все необходимые разрешения на проведение указанных работ.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com