Новости 20.12.2012, 15:25

Оппозиция хочет лишить застройщика Гостиного двора прав на участок

Оппозиция в Киевском городском совете хочет добиться лишения компании "Укрреставрация" прав на земельный участок под Гостиным двором в Подольском районе.

Об этом заявила депутат Киевсовета от оппозиции Татьяна Мелихова.

"Мы предложили Киевсовету проголосовать за то, чтобы считать предыдущее решение от 20 сентября утратившим силу. Этим решением земельный участок под Гостиным двором был отдан "Укрреставрации" с целевым назначением для проведения реконструкции. Если отменить это решение, тогда оснований пользоваться договором аренды нет и исполнительный орган должен разорвать этот договор", - сказала она.

По словам Мелиховой, Гостиный двор находится в общей государственной собственности, но у кого он конкретно находится на балансе, Киевсовет не знает.

"Киевсовет имеет право распоряжаться землей и давать или не давать ее в аренду. Если бы целевое назначение участка было изменено, то "Укрреставрация" не смогла бы утвердить проект и о реконструкции не шла бы речь", - заявила депутат.

Депутат также отметила, что в связи с тем, что проект решения был внесен только вчера, депутаты проголосовали за перенесение его рассмотрения на следующую сессию.

Пока же была создана временная комиссия, в которую вошли представители КГГА, в том числе из Главного управления земельных ресурсов, Управления охраны памятников, Главархитектуры, а также представители общественности, народные депутаты и депутаты Киевсовета.

Уже завтра в 10:00 они соберутся на круглый стол и будут разбираться в проблеме вокруг Гостиного двора.

Принятию решения о создании временной комиссии способствовала сегодняшняя встреча общественных активистов и замглавы КГГА Михаила Кучука.

Напомним, общественные активисты сегодня пришли на Крещатик, чтобы поддержать проект решения Киевсовета об отмене застройки Гостиного двора.

Как сообщал "Обозреватель", 19 декабря в Гостином дворе Киева произошла потасовка. Группа неизвестных мужчин с дубинками напали на активистов, протестующих против уничтожения памятки архитектуры. По словам очевидцев, силовики применяли против митингующих слезоточивый газ.

В то же время ГУ МВД в Киеве заявляет, что у компании "Укрреставрация", которая занимается реконструкцией Гостиного двора, есть все необходимые разрешения на проведение указанных работ.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com