Новости 15.04.2014, 11:10

Ополченцы в лесах под Киевом бегают марш-броски и учатся стрелять

Среди них — пенсионеры и даже девушка.

Из-за неспокойной обстановки киевляне начали массово организовываться в народное ополчение, сообщает газета "Сегодня". Только за последние несколько дней в леса под Киевом на тренировочные сборы добровольно выезжали жители четырех районов: Деснянского, Днепровского, Соломенского и Святошинского — полторы сотни человек. Мужчины разного возраста учатся строевой подготовке, партизанской тактике и стреляют на меткость по мишеням в виде Путина.

Организовывают бесплатные тренировки различные патриотические организации. «Я отвечаю за набор новобранцев. Люди звонят мне, а я направляю их к координатору в районе их проживания», — рассказал «Сегодня» активист одной из организаций, Мирослав Гришин. По его словам, за последнюю неделю на сборах в разных районах города побывало более 150 человек.

ГРАНАТЫ И СТРЕЛЬБА. На сборах новобранцев обучают основам военного дела — разбирать и собирать автомат и прицельно стрелять из спортивных винтовок по мишеням. Причем к разработке мишеней ребята подошли креативно: «Кто-то из организаторов сделал мишени в виде Путина. В них удобно стрелять — сразу видишь своего врага», — с улыбкой признаются мужчины.

Учатся ребята также ставить растяжки и бросать на дальность макеты гранат. Не забывают и про партизанскую тактику: азы им преподают инструкторы, которые прошли горячие точки в Афганистане и Абхазии. Добровольцы также бегают марш-броски и отжимаются. «Я думал, что легкие выплюну — еле до финиша дотянул. Курить теперь точно брошу! Мы бежали марш-бросок на 5 километров, а потом еще отжимались до 300 раз! Для офисного менеджера это неплохая нагрузка. Но я должен уметь защитить свой дом. У меня двое маленьких детей. И топтать нашу землю я никому не позволю! Зубами вцеплюсь, но ни куска ее захватчикам не отдам», — рассказал нам киевлянин Иван Мельник.

ВОДОЛАЗ. Кроме менеджеров, на тренировки приходят и журналисты, юристы, врачи, студенты, а на последнюю тренировку на Троещине пришел даже водолаз. «Мне 59 лет, я проработал 30 лет водолазом, уже восемь лет как на пенсии. Когда узнал, что может напасть Россия, сразу же погнал в военкомат. Там сказали, что я им не нужен, поэтому я нашел в соцсетях набор на тренировку добровольцев, и пошел в ополчение», — рассказывает пенсионер Александр Лозко. А вот самому молодому бойцу — всего 17. «Меня не хотели брать, потому что я несовершеннолетний. Но мне через 2 месяца будет 18, поэтому удалось уболтать, согласились», — признался нам студент Валентин Голич.

ДЕВУШКИ. Представительниц прекрасного пола на тренировки не берут, но в Днепровском районе для одной сделали исключение. «Уж очень настойчивой была, заявила, что единственный метод ей запретить — это запереть в подвале. Пришлось взять ее с собой», — рассказал Григорий. «Девушки могут воевать не хуже мужчин. Если захватчики придут в мой дом — я тоже возьму оружие», — говорит настойчивая 20-летняя Олеся.

Партизаны учат карту

В селе Триполье на Киевщине создали партизанский отряд — «Трипольскую сотню». «Уже записались 350 жителей. Мужчины проводят занятия. На днях мы изучали карту местности — решали, где ставить блокпосты и засады, как лучше перекрывать дороги на случай вторжения. Продумываем, как защищать местную ТЭЦ. Такие отряды есть по всему Обуховскому району, так что отрабатываем связь между собой», — рассказал нам глава сельсовета Анатолий Дегтяр.
 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com