Новости 14.03.2019, 15:50

Оператор Vodafone установил плату для своих абонентов за раздачу интернета

Абонентов просят заплатить за передачу трафика посторонним устройствам через точку доступа Wi-fi.

интернет
Раздача интернета для абонентов Vodafone стала платной. Фото: pixabay.com

Оператор Vodafone рассылает сообщения пользователям тарифного плана SuperNet Unlim, в которых предупреждает их о недопустимости передачи трафика сторонним устройствам через Wi-fi точку доступа в смартфоне, сообщает UBR.

«Уважаемый клиент! Напоминаем, что по условиям Вашего тарифа раздача интернета недоступна», — сказано в текстовом сообщении.

При этом, компания тут же предложила выход из патовой ситуации — для тех, кто все же решит раздать интернет через телефон, можно воспользоваться платным сервисом: «Подключайте услугу "Раздача интернета на месяц". Ее стоимость составляет 50 грн/мес.», — добавил оператор в том же сообщении.

Ранее условия тарифного пакета SuperNet Unlim позволяли за 115 грн. (расчетный период — четыре недели) пользоваться услугой «Раздача интернета» без дополнительной платы. Как минимум, так можно понять из описания этого тарифа. И лишь пролистав интернет-страницу, можно было наткнуться на одноименный сервис, за который нужно платить отдельно.

В компании Vodafone Украина рассказали, что изменения связаны с недавним обновлением услуги «Раздача интернета». С 12 марта 2019 года раздавать интернет объемом 3 ГБ можно и на ежесуточной основе за 10 грн доплаты. Оператор уже внес соответствующие изменения в описание тарифа, чтобы у пользователей не возникало недопонимания.

Платная раздача интернета введена оператором с целью предотвращения коммерческого использования со стороны отдельных абонентов. Нагрузка на оборудование компании может усложнить или сделать невозможным предоставление услуги передачи данных другим абонентам.

При превышении ежедневного лимита в 3 ГБ оператор оставил за собой право «обрезать» скорость до 0,8 Мбит/с до конца текущих суток. Но при этом скорость просмотра потокового видео будет немного выше — до 2 Мбит/с (в 2017 году этот «порог» был ниже — до 1,2 Мбит/с). А вот доступ к торрентам и файлообменникам вообще закрыт. Еще нельзя использовать SIM-карту с тарифом Vodafone SuperNet Unlim в модеме.

Также скорость доступа к безлимитному интернету может уменьшаться в условиях повышенной нагрузки на сеть Vodafone Украина, как сказано на сайте компании.

Ранее сообщалось, что с 22 марта услуги оператора мобильной связи Vodafone подорожают.

2%
3%
4%
91%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com