Новости 13.11.2009, 11:06

Опасным перевозчикам "объявили" войну

С 9 по 27 ноября Госавтоинспекция столицы проводит комплекс профилактических мероприятий в рамках общегосударственной операции под условным названием "Перевозчик - зима - 2009".

Во время проведения операции сотрудники ГАИ усилят контроль за соблюдением ПДД водителями автобусов, такси, общественного транспорта, а также автомобилей, которые осуществляют перевозку грузов. Особенное внимание инспекторы уделят готовности этого транспорта к эксплуатации в зимний период, выявление фактов незаконного переоборудования и тому подобное. Под контролем также будет своевременное прохождение технического осмотра.

Начальник столичного управления ГАИ Анатолий Сиренко напоминил, что впереди тяжелый зимний период с ранними сумерками, гололедицей и снегопадами. Именно в это время водителям, которые перевозят пассажиров и отвечают за их безопасность, нужно быть предельно внимательными и осторожными, потому что даже незначительное не соблюдения правил может привести к беде.

Как сообщили "КИЯНАМ" в отделе связей с общественностью УГАИ Киева, в первые дни операции было выявлено около 900 разных нарушений правил дорожного движения. Наиболее кричащим фактом можно назвать задержание на проспекте Гагарина водителя микроавтобуса, который в нетрезвом состоянии перевозил пассажиров. Серьезную обеспокоенность вызывает и тот факт, что на линии обнаружено около сотни технически неисправных автобусов и грузовиков. Приблизительно треть из них имели неисправности, которые угрожают безопасности дорожного движения.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com